Theaterfreunde Neukirchen e. V.

Spende an den Hospizverein BGL e. V.

Es gäbe so viele gute Projekte, die man durch Spenden unterstützen könnte….da fällt es gar nicht so leicht, Entscheidungen zu treffen.

Da die Theaterfreunde Neukirchen e.V. seit vielen Jahren das Glück haben, meist vor vollem Haus zu spielen, und nicht zuletzt durch umsichtiges haushalten auf gesunden finanziellen Beinen zu stehen, ist es ihnen schon immer ein großes Anliegen, verschiedene wohltätige Vereine in Ihrer wichtigen Arbeit zu unterstützen. Als erstes durfte nun eine Spende von € 1.500,-- an den Hospizverein Berchtesgadener Land überreicht werden. Den Hospizverein BGL gibt es  schon seit über 20 Jahren. Das Team besteht derzeit aus 36 ausgebildeten, ehrenamtlich tätigen HospizbegleiterInnen und zwei speziell ausgebildeten Kinderhospizbegleiterinnen. Diese ehrenamtlichen HelferInnen, die sorgfältig auf diese Tätigkeit vorbereitet sind und natürlich der Schweigepflicht unterliegen, begleiten schwerkranke Menschen in der schwierigen Endphase ihres Lebens. Sie entlasten Angehörige in der Pflege, leisten Besuchsdienste und begleiten auf Wunsch auch noch Hinterbliebene nach dem Tod eines Angehörigen. Zum Wohle der Patienten arbeiten Ärzte, Pflegekräfte, Seelsorger, Sozialpädagogen und andere Therapeuten mit den HospizhelferInnen zusammen. Dieser einfühlsamen und achtungsvollen Aufgabe, Schwerkranken ein Leben und Sterben in Würde zu ermöglichen, gebührt größter Respekt.

Theater 2019

In diesem Jahr wird das Lustspiel "Der ledige Bauplatz" von Regina Rösch gezeigt.

Die ledige "Tante Berta" stellt für Ihre Verwandtschaft ein ziemliches Problem dar. Denn Berta hat laut Testament des Vaters ein Wohnrecht bis zur Heirat und Berta liebt Bier, Schnaps und Zigarren mehr als Wasser, Seife oder gar Arbeit.
Die Familien Hufnagel und Koch fassen den Entschluss, eine Heiratsanzeige aufzugeben - und als Mitgift gibt es einen Bauplatz. Die Brautschau läuft an und das Interesse an Tante Berta steigt...

Karl Hufnagel

Renate Schuhböck

Souffleuse

Magdalena Reitschuh

Die Spieltermine und weiter Informationen finden Sie unter "Spielsaison 2019".

17.01.2019 - Jahreshauptversammlung

Unsere nächste Jahreshauptversammlung findet am Donnerstag den 17.01.2019 um 19:30 Uhr beim Mesnerwirt in Neukirchen statt.